2018年长春市朝阳区基层公益性岗位人员招聘公告(15人)

推荐:吉林社区考试信息网2018-10-11 09:45:26 | 朝阳人社官方微信

2018年朝阳区基层公益性岗位人员招聘公告

为进一步加强公益性岗位的管理,充分发挥其援助就业和社会服务的双重作用,根据省、市相关文件精神并结合朝阳区工作实际,拟面向社会公开招聘15名公益性岗位工作人员,现公告如下:

一、招聘岗位

公益性岗位15人。

二、岗位分配

湖西街道公益性岗位:4人;前进街道公益性岗位:5人;桂林街道公益性岗位:1人;红旗街道公益性岗位:5人。

三、招聘条件

1、下岗失业人员(包括国有企业下岗失业人员、国有企业所办集体企业下岗失业人员);

2、享受最低生活保障且失业1年以上的人员;

3、残疾人员(轻度肢体3级以下);

4、零就业家庭人员(指同一家庭户口内有2名及2名以上共同生活成员,并且法定劳动年龄内有劳动能力和就业要求的家庭成员均进行失业登记,且无经营性,投资性收入的城镇居民家庭人员);

5、大龄失业人员(指城镇户籍或在常住地连续居住6个月以上且参加当地城镇职工社会保险两年以上(不含补缴月数)的城镇常住人员中,女性年满40周岁,男性年满50周岁及以上失业人员);

在同等条件下,优先考虑高校毕业生和有一定工作经历的下岗失业人员。已享受社会保险补贴政策和公益性岗位补贴政策两年及两以上的人员,不在招聘范围内。

除此之外,应聘人员还需具备:

(一)良好的政治素养,要有大局意识和服务意识。要热爱公共服务事业,有良好的道德修养,开拓进取,无私奉献。

(二)熟悉计算机操作,有一定的政策理论和文字水平,具有高中以上文化程度,身体健康。

(三)长春市城镇非农业户口,男55周岁以下、女45周岁以下。

四、招聘程序

(一)发布公告

责任编辑(张磊)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网