2018年税务师考试《税法二》每日一练(10.26)

2018税务师考试渐渐迫近,各位备考同学不要过于紧张,压力要有,动力要足,每天一练助你掌握考点更高效。本篇为2018年税务师考试《税法二》每日一练试题,各位小试牛刀!

 

税务师每日一练

 

单选题

1、非居民企业拒绝代扣税款的,扣缴义务人应当暂停支付相当于非居民企业应纳税款的款项,并向其主管税务机关报告和报送书面情况说明的时限是( )日。

A、1

B、3

C、5

D、7

多选题

2、下列各项所得中,应按照“财产转让所得”项目征收个人所得税的有( )。

A、个人转让公司债券取得的所得

B、个人在杂志上发表散文取得的所得

C、将苏东坡的书法作品拍卖取得所得

D、个人将自己的文字作品手稿原件拍卖取得的所得

E、个人将自己的商业用房转让取得的所得

单选题

3、下列关于国际避税地的表述,不正确的是( )。

A、国际避税地也称税务天堂、避税港,是指能够为纳税人提供某种合法避税机会的国家和地区

B、一般可以把国际避税地粗分为5大类

C、征收所得税但税负远低于国际一般负担水平的国家和地区,如牙买加、中国澳门地区

D、所得税课征仅实行地域管辖权的国家和地区,在这些国家仅就来源于境内的所得按照较低税率征税,如中国香港地区

多选题

4、下列按产权转移书据计税贴花的有( )。

A、土地使用权出让合同

B、土地使用权转让合同

C、商品房销售合同

D、发电厂与电网之间的购销电合同

E、专利权转让合同

单选题

5、纳税人出租的房屋,如承租人以劳务或者其他形式为报酬抵付房租收入的,应( )房产税。

A、根据出租房屋的原值减去10%~30%后的余值,实行从价计征

B、根据当地同类房产的租金水平确定一个租金标准,实行从租计征

C、根据税务机关的审核,实行从租计征

D、根据纳税人的申报,实行从租计征

责任编辑(杜焕然)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网