2019年税务师考试《税法一》每日一练(12.5)

2019税务师考试备考正式启动,各位备考同学不要过于紧张,压力要有,动力要足,每天一练助你掌握考点更高效。本篇为2019年税务师考试《税法一》每日一练试题,各位小试牛刀!

 

税务师每日一练

 

单选题

1、税法原则可以分为税法基本原则和适用原则两个层次。下列不属于税法基本原则的是( )。

A、税收法定性原则

B、实质课税原则

C、公众信任原则

D、程序优于实体原则

单选题

2、根据关税的现行政策,下列关于关税的纳税义务人的说法错误的是( )。

A、对于携带进境的物品,推定其携带人为所有人

B、对分离运输的行李,推定相应的进出境旅客为所有人

C、对以邮递方式进境的物品,推定其收件人为所有人

D、以邮递或其他运输方式出境的物品,推定其收件人为所有人

多选题

3、下列关于关税征收管理规定的说法正确的有( )。

A、关税补征期1年

B、关税补征内容仅限于税款

C、关税追征期3年

D、关税追征内容仅限于税款

E、自纳税期限届满之日起满6个月仍未纳税的,海关可采取强制措施

单选题

4、( )适用原产于我国参加的含有关税优惠条款的区域性贸易协定的有关缔约方的进口货物。

A、最惠国税率

B、特惠税率

C、普通税率

D、协定税率

多选题

5、下列关于关税完税价格的说法,错误的有( )。

A、进口货物关税的完税价格包含关税

B、经海关批准的暂时进境货物应当缴纳税款的,应当按照一般进口货物完税价格确定的有关规定,审查确定关税价格

C、进口货物的保险费无法确定时,海关应按照货价的1%计算保险费

D、运往境外修理的机械器具、运输工具或其他货物,出境时已向海关报明,并在海关规定期限内复运进境的,应当以境外修理费和料件费为基础审查确定完税价格

E、出口货物的完税价格,由海关以该货物的成交价格为基础审查确定,并应包括货物运至我国境内输出地点装卸前的运输及其相关费用、保险费

 

责任编辑(杜焕然)

分享
相关文章推荐
历年真题

畅销榜

博聚网